preloader

Данил Рудой стал одним из 5 победителей глобального этапа международного фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. В качестве приза автор получил камеру α9 с объективом SEL70200GM.

«Для меня важно, что портрет был выделен среди остальных, что ему дали высокую оценку — это и есть для меня настоящая победа,» - отметил Данил. Автор занимается профессиональной фотографией с 2012 года и сейчас пользуется камерой Sony α7R: «Честно говоря, был очень впечатлен ее возможностями. Поразило качество RAW-файлов, понравилось, как можно тянуть сырые изображения, какие получаются цвета, впечатлила пластичная картинка цейсовских объективов. И тогда я понял, что лучше Sony ничего нет».
Полное интервью читайте на сайте.

«Мы очень рады, что российский автор одержал победу в таком значимом международном конкурсе,» - заявил Андрей Курганов, руководитель отдела маркетинга фото и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ. «Жанр портрета очень интересен. С одной стороны он зафиксирован в рамках четкого перечня визуальных характеристик, которые отличают портрет от других видов фотографии, а с другой стороны портрет предлагает пространство для творчества и выражения индивидуальности автора. Современное фотооборудование поддерживает стремление фотографов создать идеальный портрет. Технология автофокусировки по глазам в камерах Sony α позволяет сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза модели на портрете будут проработаны детально и без размытия».

В начале сентября компания Sony назвала три лучшие работы регионального этапа глобального фотоконкурса #SonyAlphaPortrait: 2 месяца, более 6000 присланных работ, 8 членов жюри и только 3 победителя. Российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выбрали трёх победителей, которые получили камеры Sony. Голосование проводилось 10 сентября в Мультимедиа Арт Музее (Московском доме фотографии) и обсуждение претендентов транслировалось в прямом эфире в группе @SonyPhotoRussia в Instagram.

Далее работы российских победителей были отправлены на рассмотрение международного жюри. Победители глобального этапа получили камеры Sony α9 и объектив из списка на выбор.

Всего за время конкурса было рассмотрено более 70 тысяч фотографий, присланных авторами со всего мира.

Итоги глобального этапа #SonyAlphaPortrait опубликованы на сайте

О конкурсе
Конкурс #SonyAlphaPortrait проводился на платформе Instagram. К участию допускались только работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А. Участникам конкурса необходимо было выложить в свой аккаунт фотографии с тремя хештегами: #SonyAlphaPortrait , #RU и хештег с указанием камеры, на которую была сделана работа (например, #a7iii). Далее работы троих региональных победителей были отправлены на Международный этап конкурса, в рамках которого представители Sony Corporation (Токио) и члены международного жюри выбрали 5 лучших портретов из работ региональных победителей. Лучшие авторы глобального этапа конкурса получили камеру α9 и один объектив из списка на выбор.

Основные даты конкурса:
20 июня – старт регионального этапа конкурса
9 июля – объявление состава российского жюри
16 августа – последний день приема работ в рамках регионального конкурса
11 сентября – объявление 3х локальных победителей
5 октября – объявление глобальных победителей

Состав жюри российского этапа конкурса #SonyAlphaPortrait:

  1. Ольга Свиблова
  2. Георгий Полицарнов
  3. Сергей Гаврилов
  4. Влад Шутов
  5. Эрнест Эм
  6. Александр Виноградов
  7. Анна Павлова
  8. Владимир Нескоромный

Сайт международного конкурса https://s-digitalimaging.com/ILC/en/
Instagram международного конкурса https://www.instagram.com/sony.alpha_photocontest/?hl=ja

О корпорации Sony
Корпорация Sony — ведущий производитель устройств и продуктов в сфере аудио, видео, визуализации, игр, информационных технологий и коммуникаций для потребительского и профессионального рынков. Благодаря прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony обладает уникальными преимуществами в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. За финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, компания Sony зафиксировала совокупный показатель выручки от продаж в 77 миллиардов долларов США. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

За дополнительной информацией обращайтесь:
Серопегина Александра, менеджер по связям с общественностью
компании Sony Electronics в России
Тел: +7 (495) 258-76-67, доп. 1353
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.