preloader

Белорус Глеб Дроздов занял третье место в категории Lifestyle в 12-й ежегодной премии мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAwards).

«В его память». Фото: Глеб Дроздов

В этом конкурсе участвуют фотографы, сделавшие снимки на iPhone или iPad. В 2019 году участники представляли многие страны мира, включая Австралию, Бахрейн, Бразилию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Италию, Японию, Перу, Португалию, Россию, ЮАР, Тайвань, Великобританию, США и Беларусь.

Глеб сообщил о своей победе у себя на странице в Instagram, а также разместил описание снимка: «Это бывшая комната моего деда в их с бабушкой доме в Бобруйске. Он умер, и она украсила комнату в память о нем в типичном советском деревенском стиле, который считался роскошным в ее бедном деревенском послевоенном детстве. Сегодня в наших домах нет таких интерьеров, и это такой музей того времени: все эти накрытые подушки, изобилие ковров (в том числе и на стенах), аскетичность, чистота и порядок. Вот так. Получилось даже как-то грустно, но такой задумки у меня не было. Эта фотка и интерьер должны нести только позитивные эмоции».

— Я отправлял на конкурс несколько разных фото, три или пять, — рассказал Глеб 42.TUT.BY. — Мне кажется, победившая фотография показалась жюри экзотичной, и поэтому им понравилась.

Как говорится на сайте, участники, занявшие второе и третье место в этой категории, получат слиток из палладия. Однако Глеб признается, что не уверен, будет ли его забирать: слишком много хлопот с таможней.

Глеб родился в Бобруйске и в 11 лет вместе с родителями переехал в Минск. Время от времени он навещает оставшуюся на родине бабушку, и сделал этот снимок в один из визитов к ней.

— Фотография — это мое хобби, — говорит Глеб. — Мне просто нравится изобразительное искусство. Я всю жизнь рисовал, писал картины. Сам учился, сам делал. Я визуал, эстет, поэтому всем этим занимаюсь. В итоге пришел к фотографии. Да, конечно, я рассказал о конкурсе бабушке. Ей было приятно, потому что память про деда живет.

Кто занял первое место?

Первое место в категории Lifestyle занял фотограф из Китая Biao Peng со снимком «Ловля рыбы».

«Ловля рыбы». Фото: Biao Peng

А лауреатом Гран-при в этом году стала Габриэлла Кильяно из Италии с фотографией «Старшая сестра».

«Старшая сестра». Фото: Габриела Чилиано

Полный список победителей можно посмотреть по ссылке.

Источник: 42.tut.by