preloader

Подразделение Canon в Мексике первыми опубликовали на сайте новую прошивку для полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS R. Прошивка 1.4.0 также должна в ближайшее время появиться на сайтах других подразделений Canon.

Новая версия программного обеспечения 1.4.0 включает следующие улучшения:

1) Улучшает распознавание глаз в режиме автофокусировки (в том числе заявлено, что улучшится распознавание лиц и глаз на больших расстояниях).
2) Автофокусировка сможет более точно фокусироваться на объектах меньшего размера и корректно отслеживать их
3) Прошивка уменьшает время задержки между фактической автоматической фокусировкой (AF) и отображением рамки автофокусировки для изображений в видоискателе или на ЖК-дисплее.
4) Исправлено явление, при котором размер рамки автофокусировки нельзя изменить в настройке серво-AF.
5) Исправляет уязвимость связи PTP.

Прошивка доступна по ссылке.

В мае 2019 года Canon выпустили прошивку 1.2.0 для EOS R. В частности, это обновление исправило ряд серьезных багов, обнаруженных пользователями камеры. В частности, была устранена проблема с полосами, которые появлялись на изображении.

Еще раньше — в апреле была выпущена прошивка, добавляющая поддержу следящего автофокуса (Servo AF) в режиме фотосъемки. Servo AF стал доступен также при съемке видео вне зависимости от параметра «Видеосъемка со следящей автофокусировкой». Кроме того, были исправлены обнаруженные пользователями ошибки.

Источник: photar.ru