preloader

После грандиозного успеха своего первого полтинника компания YongNuo представила его вторую версию под Nikon, объектив Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II. Он создан по той же оптической схеме, что и объектив для Canon, вторая версия которого была анонсирована в мае, но, правда, имеет отличительный никоновский дизайн.

Китайский производитель не старается сделать объективы с уникальным видом, а попросту копирует дизайн для фотокамер Canon и Nikon, соответственно, но только оптические характеристики этого Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II несколько отличаются от тех, на которые он похож. Уже много слов было сказано по поводу воровства технологий и копировании известных оптических решений, но, поскольку копирование делается не полностью, компания довольно успешно отбивает патентные споры по этому поводу. Более того, объективы с данным фокусным расстоянием давным-давно уже всеми закуплены, и спрос на них не так велик, поэтому и сами производители сильно по этому поводу не суетятся, а для китайской компании это существенный прогресс.

Однако в этот раз объектив Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II оснащен рядом технологий, которых не было ранее, поэтому имеет более интересные маркетинговые характеристики, даже по сравнению со своим старшим братом. В нём установлена 7-лепестковая скругленная диафрагма, обеспечивающая комфортное размытие заднего плана, а при съемке источников света формируются звёздочки из 14 лучей. Управление диафрагмой здесь сделано электромагнитным, что соответствует современным трендам в разработке оптики. Благодаря высокой светосиле F/1.4, вы можете комфортно размывать задний план при съемке, например, портретов на кроп и даже на полный кадр. По большому счёту, это больше портретник для кроп-камер, нежели стандартный объектив для полнокадровых. Учитывая его цену и потребители будут покупать его именно для этих целей. Теперь объектив оборудован USB-портом для обеспечения обновления прошивки, в случае если производитель камер внесет изменения в систему фокусировки для борьбы со сторонними производителями. Оптические элементы объектива Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II (девять в семи группах) имеют многослойное просветление для эффективного снижения переотражений и, как следствие, повышения резкости и контрастности изображения.

Контактная группа покрыта золотом для обеспечения корректной коммуникации с корпусом камеры, а байонет сделан из хромированной стали. Вес – 572 г; диаметр х длина: 81 х 93 мм; диапазон значений диафрагмы: F/1.4 – F/22; минимальная дистанция фокусировки: 0,45 м.

О цене объектива Yongnuo YN 50mm f/1.4N E II станет известно уже после появления его на рынке, а это произойдет уже в сентябре.

Источник: Photowebexpo.ru